【生】甘えび 柴山港・香住港限定 (30尾入) 【冷凍・生】お刺身の他にもグリル焼きがおすすめ!画像
【生】甘えび 柴山港・香住港限定 (30尾入) 【冷凍・生】お刺身の他にもグリル焼きがおすすめ!画像
【生】甘えび 柴山港・香住港限定 (30尾入) 【冷凍・生】お刺身の他にもグリル焼きがおすすめ!画像

【生】甘えび 柴山港・香住港限定 (30尾入) 【冷凍・生】お刺身の他にもグリル焼きがおすすめ!

商品説明

モッチリ甘く、変わらぬ人気の甘エビ。

香住港・柴山港で揚がったものにごだわってお届けします。


召し上がる直前に、流水で短時間で解凍してください。(約5分)

時間をかけたり、自然解凍は、味も見た目も損なわれますのでおやめください。


一度に食べきれない場合は、少し力をかけてやるといくつかに分けることができます。

または、冷凍庫から出して表面の氷が溶けてバラけたところで、食べる分だけ解凍し、残りはすぐに冷凍に戻してください。


お刺身や、手巻き寿司をお楽しみください。

また、丸ごと焼いてそのまま召し上がるのも、とてもおすすめです。




■単価には消費税を含めています。振込手数料・送料は含みません。

■送料 ・・・こちらの商品の送料は、1,500円です(沖縄・北海道・離島を除く国内)(クール便)

カテゴリ「山陰の海産物」の商品を複数ご購入されますと、ひとつずつの商品に送料が付きますが、受付後にこちらで送料の変更対応をいたします。

例)【干し】エテカレイと、甘えびをご注文の場合

   エテカレイ 2,300円 +  送料 1,200円

   甘えび   4,200円 + 送料 1,500円

   合計 9,200円  のご注文 となりますが

    ↓

   エテカレイ 2,300円 + 送料 1,200円

   甘えび   4,200円 + 送料 1,500円

   合計 8,000円  のご注文に変更します。

 

■お届け地域が「沖縄・北海道・離島」の場合の送料は、別途ご相談ください。

■配達日の少なくとも4日前まで(中3日)に、ご注文とお支払をお願いします。急なご注文は手配できないことがあります。

■商品が届いた後は、冷凍庫でしっかりと保存してください。1か月以内に召し上がることをお勧めします。


解凍のしかた/むきかた
一度に使いきれないときは、
少し力を加えると、分けることができます。
流水解凍してください。
5分ほどで解凍できます。
まず、頭を取ります。 頭は味噌汁にするとよい出汁が出ます。
足の部分から静かに殻をめくって
はずします。
 卵がある場合は足と一緒にはずれます。
Copyright ©波音の宿 くろしお 通販部 All Rights Reserved.