兵庫県香住の宿「波音の宿 くろしお」の通販サイトです。
地元自慢の各種干物を販売中です。
地元で水揚げされる魚を、丁寧に干物にしました。
保存料・酸化防止剤などは使用せず、兵庫・赤穂の天然塩を使ってていねいに仕上げています。

2023年11月6日、松葉がに漁解禁!

当宿「波音の宿 くろしお」の冬のプランで使用している「柴山タグ付き松葉がに」。
「おいしかったので贈答に使いたい」、「自宅でも食べたい」と言うお客様の声にお応えして、通販を始めました。


当店おすすめ! 山陰タグ付き松葉がに とは




厳しい品質管理、丁寧な取り扱い


山陰地方の冬の代表的な味覚である松葉がには、それぞれの漁港で大切に水揚げされて管理されます。
松葉がにを元気な状態に保つためには、船上に揚がった時から丁寧な取り扱いが必要です。
船上では、できるかぎり深海の状態と同じ環境を保つなど、松葉がににストレスを極力あたえないように、細心の注意をはらいます。
船から大切に手作業で下され一時保存用の水槽に移された松葉がには、大きさの他、汚れ、身のつき具合、色つや、生育状態などを基準として選別されます。
こうして、多くのランクに選別され、漁港固有のタグが付けられたカニが活かされた状態で競りにかけられていくのです。  



このように管理された松葉がにの鮮度と品質は、大変素晴らしいものです。
しっとりと柔らかい身は足、体、ハサミと違う食感が楽しめます。
濃厚なかに味噌は、他に比べるものがない忘れられない味になることでしょう。
本物の味をどうぞお試しください。



Copyright ©波音の宿 くろしお 通販部 All Rights Reserved.